
Germinal
Boletín
de educación alimentaria para la sustentabilidad
Alejandro
Montecinos Larrosa
Educar a las personas en el arte de comer, de manera saludable
y armoniosa, requiere perseverancia y argumentos convincentes, con
profundo respeto de las tradiciones y de los avances científicos
en el terreno de las ciencias alimentarias. Con ese credo se inicia
el boletín Germinal, un espacio nuevo para ofrecer información
útil y sin prejuicios a todas las personas que quieran orientar
sus hábitos alimentarios por derroteros más conscientes,
con el afán de mejorar su salud y calidad de vida.
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Germinal
aúna los esfuerzos de la Editorial CUBASOLAR y de los trabajadores
del Eco-Restorán El Bambú, del Jardín Botánico
Nacional. En sus doce páginas, la publicación inserta artículos,
reseñas, pasatiempos, recetas, frases célebres y anuncios,
con temas relacionados con la alimentación ecológica, las
plantas aromáticas y el secado solar. Germinal pretende sistematizar
una frecuencia de salida mensual para presidir, en el Eco-Restorán
El Bambú, en el pórtico del Jardín Japonés,
las tertulias artístico-ecológicas que se organizarán
el cuarto sábado de cada mes, a partir de agosto, con artistas
invitados y especialistas en alimentación, frutales y plantas aromáticas
y ornamentales.
La directora del boletín, la ingeniera Madelaine Vázquez
Gálvez, precisa que «la alimentación ecológica
ha devenido disciplina que resume importantes aspectos del quehacer humano,
los cuales requieren una visión integradora para lograr una interrelación
armónica entre la sociedad y el entorno».
La primera entrega de Germinal anuncia que asumirá temas de la
alimentación natural, la agricultura orgánica y sustentable,
modos y estilos de vida sanos, y armonía espiritual: desde la tecnología
de elaboración de los alimentos hasta rastreos filosóficos
y sociológicos.
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