Del diccionario de CUBASOLAR

antihistamínico.
Que limita la producción de histamina y sus efectos.

antimicótico.
Medicamentos, sustancias, procedimientos, etcétera, que se utilizan para combatir las infecciones por hongos.

antioxidante.
Cualidad de algunas sustancias de evitar el estrés oxidativo, que induce la producción de radicales libres. Estos últimos causan un evidente deterioro a nivel celular.

bioflavonoides:
Sustancias orgánicas hidrosolubles con actividad cuasivitamínica.

brócoli:
Planta herbácea, de la familia de las Crucíferas, cuya parte comestible son las flores cuando tiene un color verde brillante.

carcinógenos.
Cualquier agente químico, biológico o físico que puede en potencia inducir cáncer.

estrógeno.
Hormona esteroidea implicada en el desarrollo de los caracteres sexuales secundarios de la mujer, en la regulación del ciclo menstrual y de la ovulación, y en el embarazo. En niveles inadecuados puede ser un factor de osteoporosis, quistes ováricos, cáncer de mama, síntomas menopáusicos, entre otros padecimientos.

flavonoides.
Pigmentos hidrosolubles que se encuentran tanto en el citoplasma como en las vacuolas de las células vegetales, y que son los responsables de los colores intensos de las flores y frutas.

germinados:
Semillas de diversas plantas comestibles, que pueden ser consumidas como alimento, después de haberlas hecho germinar.

histamina.
Amina sencilla que libera ciertos tipos de células durante las reacciones inmunitarias, como las alergias.

ldl (low density lipoprotein).
Lipoproteínas de baja densidad que transportan el colesterol. Los altos niveles de lipoproteínas de baja densidad en el plasma, al contrario de las de alta densidad (HDL), aumentan el riesgo de infarto, aterosclerosis y enfermedades del corazón.

linfocito.
Grupo especial de glóbulos blancos; células de la sangre que intervienen en los mecanismos de defensa y en las reacciones inmunitarias del organismo. Se dividen en dos categorías: B y T.

macrófagos.
Grandes fagocitos, células que recorren el cuerpo y consumen partículas extrañas, como polvo, amianto y bacterias. Ayudan a proteger el organismo contra las infecciones.

nitrosaminas.
Grupo de sustancias químicas a partir de la combinación que se produce en los alimentos o en el organismo humano entre los nitritos con aminas y amidas naturales. Se conoce que pueden inducir el cáncer en animales en condiciones de laboratorio.

pectina:
Carbohidratos complejos a los que generalmente se agrupa dentro de las fibras dietéticas.

prostaglandinas.
Familia de sustancias químicas análogas a las hormonas que aparecen de forma natural en todos los mamíferos.