Primer Concurso: Vilda y Pepe in memoriam

El Movimiento de Alimentación Sostenible (MAS) junto a varios co-auspiciadores convoca al Primer Concurso Vilda y Pepe in memoriam en honor a dos gigantes que compartieron su proyecto de vida y su compromiso con la alimentación saludable y sustentable. Fundadores del Proyecto Comunitario Conservación de Alimentos ejemplos y guías dentro del proceso de la cultura alimentaria en Cuba.

La Dra. C. Vilda Figueroa Frade y el Ing. José Antonio Lama Martínez, dedicaron su vida al propósito de educar en buenas prácticas sobre la conservación de alimentos y a difundir los fundamentos de la alimentación sostenible en la población cubana. Con una vasta obra editorial, que atesora decenas de títulos en diversos formatos, Vilda y Pepe, como cariñosamente les llamamos, han dejado una impronta que merece reconocimiento y dedicación. El otorgamiento a la Dra. Vilda Figueroa Frade del título de Doctora Honoris Causa de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Polenzo, Italia, es un ejemplo más de la entrega de ambos, en su notable afán por servir a nuestro pueblo.

Bases

  1. Forma de participación:
  • Ensayo, de tres cuartillas en Arial 12, espacio y medio.
  • Experiencias vividas, una-dos cuartillas, en Arial 12, espacio y medio.
  1. Ensayo
  • Aportes de ambos durante el periodo Especial
  • Participación en el programa Con Sabor de la televisión cubana
  • Obra literaria
  • Impronta en Cuba y otros países (labor comunitaria y de facilitación)
  1. Experiencias vividas
  • Recetas aprendidas
  • Vivencias personales con Vilda y Pepe
  1. Concursantes: Mayores de 16 años
  2. Envío y fecha de entrega: Envíar una copia de sus trabajos al correo madelainev12@gmail.com antes del día 10 de octubre de 2020.
  3. Premiación: El jurado estará compuesto por miembros del Movimiento de Alimentación Sostenible y se dará a conocer el ganador durante la celebración del evento Terra Madre Cuba, planificado para el día 4 de diciembre. El premio consistirá en un envío a domicilio de una cena para dos personas, a tono con el principio de “gastronomía segura” que promueve Cubapaladar y MAS en el contexto de la pandemia de la Covid-19, otros premios incluyen diversos libros de la autoría de Vilda y Pepe y una serie de premios sorpresas.